阿里装饰网

标题: 不找装修公司,这样靠谱吗 [打印本页]

作者: windfree    时间: 2021-1-8 09:46
标题: 不找装修公司,这样靠谱吗
先提出要求,比如现代风格,
客餐厅地砖浅灰色大理石,墙面全乳胶漆(白色或者其它浅色),
卧室灰色地板偏深
找设计师出图纸,出效果图,施工图,预算图
然后找工人,
因为邻居是做瓦工也有木工的。。。
材料自己买,淘宝,拼多多基本啥都能买到

这样是否可行:lol
本帖复制于暨阳论坛,如需删除,请发邮件至 1482514825@qq.com
作者: 金色的昆虫    时间: 2021-1-8 09:49
一旦施工图纸  你找的施工人员无法落地   该如何是好   寻找谁负责呢   你说是吧
本帖复制于暨阳论坛,如需删除,请发邮件至 1482514825@qq.com
作者: 15852661395    时间: 2021-1-8 09:50
图纸落地,靠谁给你落地?再说你自己有时间来盯落地?
作者: zhero    时间: 2021-1-8 09:51
施工涉及到很多细节,自己弄或者叫游击队恐怕会出点问题,我有过教训。
作者: windfree    时间: 2021-1-8 09:51

金色的昆虫 发表于 2021-1-8 09:49

一旦施工图纸  你找的施工人员无法落地   该如何是好   寻找谁负责呢   你说是吧

设计,主要是看思路。。。
你指的无法实施是指什么,工艺还是啥。。
作者: windfree    时间: 2021-1-8 09:52

zhero 发表于 2021-1-8 09:51

施工涉及到很多细节,自己弄或者叫游击队恐怕会出点问题,我有过教训。

细节指的是哪些呢
作者: 游钓江阴    时间: 2021-1-8 09:53
可以请我给你监工[i]
作者: windfree    时间: 2021-1-8 09:55

游钓江阴 发表于 2021-1-8 09:53

可以请我给你监工

作者: 金色的昆虫    时间: 2021-1-8 09:55

windfree 发表于 2021-1-8 09:51

不要把工人想的太厉害    很多工人虽然手艺好  但是没有设计师当面沟通   他们是有的看不懂图纸的
作者: windfree    时间: 2021-1-8 09:57

金色的昆虫 发表于 2021-1-8 09:55

不要把工人想的太厉害    很多工人虽然手艺好  但是没有设计师当面沟通   他们是有的看不懂图纸的

工人也是认识的,到时候可以直接沟通,或者让设计师跟他们沟通。。
作者: windfree    时间: 2021-1-8 10:00

因为之前装修被坑过一次。。。16年时候
我印象最深的是我想选择灰色大理石瓷砖,人家建议不要使用。。。说是只有墓碑啥的用
那时候 用的不多,但是自己很喜欢,最近看了下装修,发现都是大理石了。。
突然明白一个道理。只有自己才知道自己要啥。。。别人站的角度不一样
作者: yang571    时间: 2021-1-8 10:12
可以是可以,但前提是你懂或者有懂的人帮你,否则没必要。但是话说回来你要是懂了,装潢公司的利润空间和水分你都可以砍掉,让他们做你还省不少心

作者: 傻傻两个人    时间: 2021-1-8 10:13
https://mob.jysq.net/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=13364499&themecolor=f30c5c&circle_id=113&p_u=1003883
这篇帖子你可以看一下,对你有帮助。[i]
作者: windfree    时间: 2021-1-8 10:14

yang571 发表于 2021-1-8 10:12

可以是可以,但前提是你懂或者有懂的人帮你,否则没必要。但是话说回来你要是懂了,装潢公司的利润空间和水 ...

自己半包装过一次。。。过程还是理解的。。
材料不是问题
作者: windfree    时间: 2021-1-8 10:14

傻傻两个人 发表于 2021-1-8 10:13

https://mob.jysq.net/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=13364499&themecolor=f30c5c&circle_id=113& ...

谢谢
作者: 傻傻两个人    时间: 2021-1-8 10:20
你让设计公司出平面,效果,施工图纸,还要跟设计师确认出现场几次。有的设计公司光出图纸是不跟现场的。并且要确认好每次出现场的节点,别把自己置于进退两难的处境。一定要白纸黑字写清楚。
作者: 观唐上院view    时间: 2021-1-8 10:23
你这个相当于游击队装修了,不建议楼主你 这么操作,售后没有保障。房子装修起来不是个很难的事情,但是后续几十年的售后确是个大问题。楼主你要想清楚,一切东西都要落实在白纸黑字上,口头的后期售后或者维修很难的。
作者: 昆吾空间设计    时间: 2021-1-8 10:27
专业的人做专业的事,毕竟装修房子是大事
作者: LJDY18861679200    时间: 2021-1-8 11:03
1、由于前面的装修有些小方面的不满意,置自己现在漫入歧途。
就设计到施工落实就要注意很多问题考虑详细再决定
2、设计前期沟通落实好设计方案、效果等细节,
方案需要落实的施工中:
问题一:现在绝大部分设计师都是任职期间出图可以,现场跟踪出现脱节,
问题二:就算找到既能出图又能工地落实方案的收费也不会低,(前后跟踪两三个月的去工地几次节点放样及验收)
问题三:施工中出现与图纸不符合的做法责任谁来承担(工人你找的只是拿钱干活其他不管的,设计讲好怎么做施工过程中谁来监工落实到实处),
问题四:主人家也是提到基本足不出户很多材料基本网购(这样问题来了:先不谈材料质量等方面,如何测量下单等精确问题如何落实,之前装修很多都是门店采购单品各门店都很专业所以才省心),
最终很多事情都落入主人家手里,然后要如何解决等等
个人建议:慎重!慎重!慎重!
作者: 15852661395    时间: 2021-1-8 12:04

windfree 发表于 2021-01-08 09:51

细节方面
作者: 天橙党丫丶    时间: 2021-1-12 15:41
介是神马?!!
作者: 讓我☆ve噯伱    时间: 2021-1-12 15:44
前排顶,很好!
作者: ☆冷※无情★    时间: 2021-1-12 15:46
楼主呀,,,您太有才了。。。
作者: 王者、巅峰    时间: 2021-1-12 15:47
佩服佩服!
作者: 霸气亦是泪    时间: 2021-1-12 15:48
介是神马?!!
作者: [伤我者亡]    时间: 2021-1-12 15:49
我也来顶一下..
作者: ぐ℡冷メ劍ゞ    时间: 2021-1-12 15:52
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
作者: 篮色的云    时间: 2021-1-12 15:53
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
作者: 阿战士    时间: 2021-1-12 15:54
楼主呀,,,您太有才了。。。
作者: £孤胆★豪侠彡    时间: 2021-1-12 15:54
围观 围观 沙发在哪里!!!
作者: 你算个毛球玩样    时间: 2021-1-12 15:56
楼猪V5啊
作者: 单身的寂寞    时间: 2021-1-12 15:57
前排,哇咔咔
作者: 当初の选择    时间: 2021-1-12 15:59
有空一起交流一下
作者: 屬於你旳    时间: 2021-1-12 16:00
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
作者: 相见恨晚つ    时间: 2021-1-12 16:00
顶起顶起顶起
作者: 死而后以    时间: 2021-1-12 16:02
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
作者: 紅顏あ過客    时间: 2021-1-12 16:02
……
作者: 也许会幸福    时间: 2021-1-12 16:03
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。
作者: 玉衡逍龙    时间: 2021-1-12 16:04
回个帖子,下班咯~
作者: 一剑→嗜血    时间: 2021-1-12 16:05
呵呵。。。
作者: ㏑聖ㄝ戰士︼︼    时间: 2021-1-12 16:06
不错 支持一个了
作者: ≮々夛遹々≯    时间: 2021-1-12 16:07
专业抢沙发的!哈哈
作者: 新一代丶型男    时间: 2021-1-12 16:08
撸过
作者: ←洸年羈絆    时间: 2021-1-12 16:10
学习下
作者: 给你脸了是吧、    时间: 2021-1-12 16:11
顶起顶起顶起
作者: __葑茚丶誋憶    时间: 2021-1-12 16:12

作者: 勇士小晨    时间: 2021-1-12 16:13
嘘,低调。
作者: 鈈敢洅噯    时间: 2021-1-12 16:16
为了三千积分!
作者: 一切都变了    时间: 2021-1-12 16:17

作者: __An哯狀    时间: 2021-1-12 16:19
好,很好,非常好!
作者: 开错颜色的花    时间: 2021-1-12 16:19
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
作者: ╭⌒帝皇侠    时间: 2021-1-12 16:21
前排支持下了哦~
作者: 犬夜叉    时间: 2021-1-12 16:22
这么强,支持楼主,佩服
作者: 冰川英雄    时间: 2021-1-12 16:24
占坑编辑ing
作者: 逍遥王子    时间: 2021-1-12 16:25
沙发???
作者: ゞ孤独儛埗ㄣ    时间: 2021-1-12 16:26
我也是坐沙发的

欢迎光临 阿里装饰网 (http://www.alizsw.com/) Powered by Discuz! X3.4